外食

2年ぶりにシャコを食べました

T.S

シャコ好きなのだけど、通常メニューにはないことがとっても多い。
旬なら食べられる?・・・うん、その寿司屋さんが仕入れていればね。

ということで昨年はタイミングが合わなかったのか蝦蛄は食べずじまい。
今年は月1回いきつけの寿司屋さん「㐂久鮨」で巡り合えました♪

おすすめメニューにあったのでシャコを2貫、そして寿司ランチを頼みました。
シャコは小さめなので1貫に2匹使ってもらいました。
(値段?気にしな~い、というかいつも追加で頼むものは聞かないで頼んでます。)

あいかわらず寿司のタネはぶ厚く食べ応えもありおいしいよ♪

親子孫3代で家族経営でアットホームなお寿司のお店

㐂久鮨 羽根支店

分 類寿司
住 所〒444-0813
岡崎市羽根町東荒子67-7
電話番号0564-51-3762
営業時間11:30~13:00、17:00~22:00
定休日毎週水曜日
SNSInstagram 
備考ランチがお値打ちでおすすめ!(日曜・祝日は通常メニューになります。)
プロフィール
TAEKO SUGITA
TAEKO SUGITA
愛知県岡崎市出身
2010年からお花を習い始めました。
おいしいものに目がないです。昨年から燻製を自作するようになりました。
記事URLをコピーしました