今年初の燻製は冷燻と温燻で

T.S

昨年の秋・・・いや冬近くから燻製は再開しております。
夏~秋の終わりまでは気温が暑くて燻製はやめておりました。
燻製再開はじめはもちろんベーコンです。
でも今年のベーコン燻製は現在お肉を熟成中の為、次回・・・来週かな。

1回目は冷燻でサーモンを。焼鮭になりませんように☆彡
スペースが余るので、いつもの豆2種類、マヨネーズ、胡椒チーズを隙間でついでに燻製。

2回目は牡蠣のコンフィをしたものを温燻で。
マヨネーズが1回目の燻製でまだ煙が足りなかったようなので、もうちょっと燻製しました。

完成!

中央のはチーズの燻製です。底の方が燻製されているので、燻製忘れではありません。

カキはちょっと燻製しすぎちゃったかな~。
この後オリーブオイルに漬けておきます。

冷燻のサーモン、成功ですね!
明日の朝は燻製マヨネーズ+燻製サーモン+玉ねぎでいただきます。

お昼は海鮮パスタかな…ってエビがなかった★

今日は煙の出がよかったので、スムーズにできました。

プロフィール
TAEKO SUGITA
TAEKO SUGITA
愛知県岡崎市出身
2010年よりお花を習っております。2018年より花の教室を開いております。
おいしいものに目がないです。
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