燻製うずらの卵に強制チャレンジ
T.S
Argento Luce ブログ
昨年の秋・・・いや冬近くから燻製は再開しております。
夏~秋の終わりまでは気温が暑くて燻製はやめておりました。
燻製再開はじめはもちろんベーコンです。
でも今年のベーコン燻製は現在お肉を熟成中の為、次回・・・来週かな。
1回目は冷燻でサーモンを。焼鮭になりませんように☆彡
スペースが余るので、いつもの豆2種類、マヨネーズ、胡椒チーズを隙間でついでに燻製。
2回目は牡蠣のコンフィをしたものを温燻で。
マヨネーズが1回目の燻製でまだ煙が足りなかったようなので、もうちょっと燻製しました。
完成!
中央のはチーズの燻製です。底の方が燻製されているので、燻製忘れではありません。
カキはちょっと燻製しすぎちゃったかな~。
この後オリーブオイルに漬けておきます。
冷燻のサーモン、成功ですね!
明日の朝は燻製マヨネーズ+燻製サーモン+玉ねぎでいただきます。
お昼は海鮮パスタかな…ってエビがなかった★
今日は煙の出がよかったので、スムーズにできました。